威斯尼斯国际娛乐城

全省民主党派代表人士培训班学员赴南昌VR/AR科技馆参观学习

时间:2019年09月23日 11:12来源:
  922下午,全省民主党派代表人士培训班(总446期)学员共计60余人走进南昌VR/AR科技馆参观学习,亲身感受虚拟现实科技的独特魅力。

  VR/AR科技馆地处南昌市红谷滩新区九龙大道与上饶大街交汇处,与南昌国际博览城相邻,位于中国南昌VR产业基地内,总建筑面积达1.4万平方米,展馆是全国首个具备VR/AR展示的科技馆、全国唯一的VR/AR专业科普基地、全国最大的VR/AR用户体验数据采集中心,同时也是一扇面向全世界展示南昌VR产业创新发展的窗口。

  活动中,学员们参观了科技馆一楼展厅的虚拟现实软硬件主题展区,入口处的时空隧道如梦如幻,VR影院的环形大屏幕震撼无比。以“VR·序曲”、“VR·起源”、“VR·应用”、“VR·未来”为轴线,学员们开启了一场奇妙的VR科技之旅,领略了国内先进VR技术的风采。随后,学员们在二楼配套活动路演区亲身体验了VR科技的实际操作与运用,汽车模拟驾驶、飞机发动机故障模拟检测、飞机模拟驾驶、心脏模拟检测、机器人手臂空中摇摆体验等。通过参观学习,学员们无不为VR科技的先进性、创造性惊叹不已,并期待此项科学技术能尽快融入日常生活之中。