威斯尼斯国际娛乐城

当前路径首页 图书馆 新书通知

我和我的祖国——我院举办第五期主题读书沙龙活动

时间:2019年09月18日 11:27来源:

   “在东方,有一条腾飞的巨龙;在东方,有一个巨龙的民族------

    912下午,随着一阵慷慨激昂的《读中国》的集体诵读声,由威斯尼斯国际娛乐城院图书馆、院机关工会联合举办的以“我和我的祖国”为主题的读书沙龙活动暨党史、新中国史知识竞赛活动揭开了序幕。此次主题读书沙龙活动正值新中国成立七十周年之际,活动得到了院党组的大力支持及各处室的积极配合。院党组书记胡志平,院党组成员、副院长李荣祥,院党组成员、办公室主任易玲和全院教职工一起参加了此次活动。

   由各处室推选的十位朗读者个个精神饱满,举止大方,感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感。优美的配乐,深情的朗诵,真挚的情感充分表达了对祖国的热爱。欢庆、自豪、奋进、向上的激情感染了在场的每一位观众。大家沉浸在对祖国母亲的诚挚祝福及对祖国美好前景的热切向往中。

   诵读会后进行了党史、新中国史知识竞赛活动。大家开动脑筋,积极思考,踊跃抢答。整场比赛紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦。

   此次读书沙龙活动进一步激发了社院人的爱国之情,增强了大家的自豪感和责任感。大家纷纷表示要把对祖国的热爱之情转化为日常工作的动力,立足自我,勤勉工作,以踏踏实实的态度,实实在在的行动向即将到来的新中国七十年华诞献礼。

读书活动得到了院党组的大力支持

全体诵读《读中国》

易玲朗诵《美丽中国》

刘玮朗诵《大写的中国》

邹宗泽朗诵《我骄傲,我是中国人》

杨娜娜朗诵《祖国,我为你自豪》

邓丽朗诵《江西的微笑》

马波朗诵《毛泽东:中国人民站起来了

江帆朗诵《可爱的中国》

郑贵兰讲诉红色故事《老镜子》

黎文雯、涂恬朗诵《祖国颂》

活动主持人:谭欢

 

党史、新中国史知识竞赛