威斯尼斯国际娛乐城

当前路径首页 学员天地 班级活动

全省民主党派代表人士培训班学员论坛在威斯尼斯国际娛乐城举行

时间:2019年09月26日 11:39来源:

  

  金秋十月,丹桂飘香。2019925日,全省民主党派代表人士培训班学员论坛在威斯尼斯国际娛乐城顺利举行。中共江西省委统战部干部一处刘海调研员出席论坛并讲话,班主任、省社院总务处胡国庆处长,副班主任吴航,以及培训班62位学员参加论坛。班长薛有旺主持学员论坛。

  学员论坛上,围绕“不忘合作初心、增强履职能力”这个主题,各民主党派推荐一名学员代表作了精彩发言:

  学员王军代表民革作题为“铭记合作初心、为富裕美丽幸福现代化江西建设作贡献”的发言,表示要常怀赤子之心、感恩赣鄱这方水土,传承红色基因、不忘先贤奋斗初心,强化政治认同、建言献策履职为民。

   

  学员周志燕代表民盟发言,表示要传承合作初心的使命根脉,筑牢合作初心的政治根基,把握参政议政的履职根本,提升政治协商的根底。

   

  学员熊有炳代表民建发言,分享了其加入党派十八年来的成长经历,即:机缘巧合、懵懵懂懂成为民建会员,看淡光环、担起参政议政的责任,追根溯源、学习党史寻找初心,不忘合作初心、继续携手前进。

   

  学员梁丽娟代表民进作题为“强化思想政治建设、夯实参政为民初心”的发言,表示解决民主党派的一些困惑问题首先就是解决思想政治建设问题,牢记参政党合作初心和使命,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。

   

  学员方静代表农工党作题为“感恩奋进、担当作为”的发言,表示要不断筑牢信仰之基,不断锤炼担当之魂,不断凝聚发展之力。

   

  学员魏宏平代表九三学社作题为“不忘初心跟党走、履职尽责勇担当”的发言,表示在工作中要有敢于担当的勇气、要有能够担当的本领、要有善于担当的能力。

   

  在听了六位学员代表的发言后,省委统战部一处调研员刘海作了简要点评,他说,此次论坛主要有两个特点:一是主题突出。发言的各位学员代表均能够做到紧扣主题,从讲政治讲担当的高度,结合各自工作实际分享成长经验。二是效果明显。言者认识深刻、思考深入,听者感同身受、深以为然,是一次充电和放电完美契合的学习交流过程。他希望与大家一起继续加强学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中国新型政党制度,做到坚守“贯彻始终”的合作初心,不断提高履职尽责能力,为共绘好新时代江西改革发展新画卷尽绵薄之力。

  

  最后,班长薛有旺代表班委总结发言,认为这是一个学习成果的汇报会,是工作经验的交流会,是整装再出发的动员会,并提议大家在培训结束后结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,积极履职尽责,为打造富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献!